澳门新莆京app(9817-VIP)官网-Delight the World

喜报 I 我院学子在全国节能减排大赛中取得佳绩

浏览:10次    发布日期:2023年09月09日

731日到83日,建行杯第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在东南大学顺利举行。本次大赛由教育部高等教育司、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,东南大学承办,江苏省能源研究会等单位协办。

大赛贯彻“节能减排,绿色能源的主题,吸引国内638所高校的5万余名师生参赛,提交有效作品6852件,参赛高校、作品申报数量、参赛人数均创历史新高。在为期三天的决赛中,参赛队伍通过实物展示、答辩等环节进行最终角逐,最终评选出特等奖11项,一等奖157项,二等奖248项,三等奖1267项。我黄晓刚老师指导的《基于光伏发电的智能低碳灌溉装置》(队员:陈俞安、高开益、高望威、张旭、胡承涛)获全国二等奖。